肉豆腐
なんだか最近体調が悪いなぁ、、、
そう感じた時は肉豆腐でお安く健康になりましょう!
◆細かなポイント
・肉に火を通すときはしっかりほぐす
箸でほぐしながら火を通すと肉1枚1枚が本領発揮してくれます!
逆にほぐしてないとくっついて塊になってパワーダウンです!
・肉を一度取り出すとき
後で戻し入れるので、完全に火は通ってなくてOKです。
一度取り出すことで、肉がやわらかいまま完成となります!
・豆腐を入れるとき重ねない
豆腐は火を通して食感を良くしたいので重ねないように注意。
玉ねぎは重ねてOKです。
・完成後、冷ますことで味がグッと染みます。
すぐに食べても十分おいしいけど、いったん冷まして
食べる直前に温めると味が染み込んでより一層おいしいです。
帰宅後すぐにがんばって作って、シャワー浴びてから
ビールと一緒に味わえれば完全勝利ですね☆
では、本日もお疲れさまでした。