一目でカンタン おうちごはん

スマホ一画面でわかるレシピ

肉豆腐

肉豆腐 レシピ 簡単

なんだか最近体調が悪いなぁ、、、

そう感じた時は肉豆腐でお安く健康になりましょう!

 

◆細かなポイント

・肉に火を通すときはしっかりほぐす

 箸でほぐしながら火を通すと肉1枚1枚が本領発揮してくれます!

 逆にほぐしてないとくっついて塊になってパワーダウンです!

・肉を一度取り出すとき

 後で戻し入れるので、完全に火は通ってなくてOKです。

 一度取り出すことで、肉がやわらかいまま完成となります!

・豆腐を入れるとき重ねない

 豆腐は火を通して食感を良くしたいので重ねないように注意。

 玉ねぎは重ねてOKです。

・完成後、冷ますことで味がグッと染みます。

 すぐに食べても十分おいしいけど、いったん冷まして

 食べる直前に温めると味が染み込んでより一層おいしいです。

 帰宅後すぐにがんばって作って、シャワー浴びてから

 ビールと一緒に味わえれば完全勝利ですね☆

 

では、本日もお疲れさまでした。